УЗОР

УЗОР
Учусь вязать узлы,
Сомкнув концы с концами.
Дождусь ли похвалы,
Звенящей бубенцами?
 
Вперед, потом назад…
Наука непростая!
Узор чарует взгляд…
Как стих, его читаю!
 
Как рифмы у стиха,
Плету тугие нити.
Я ко всему глуха…
Вы на узор взгляните!
 
Как грозный приговор
Судьбы: затянешь туго –
И возникает спор,
И я лишаюсь друга.
 
А если нить слаба,
Не избежать упрёка.
На похвалы скупа,
Мать скажет: «Мало прока!»
 
Но вот же он, гляди:
Узор - для глаз отрада!
Прижму его к груди:
Удача, как награда!