ТИШИНА (Stira)

Тишина. В смирительной рубашке, 
Убегая от себя, теряю разум. 
Не спасает чай в любимой чашке. 
Время утекает час за часом. 
 
Для друзей я стал почти прозрачным. 
И двоичным как система исчисления. 
Тишины не нарушая, жду Удачу, 
Но заходят только привидения. 
 
Приключениями сыт , полон до края. 
Тишина на грудь упала гирей. 
С каждым днем все больше не хватает, 
Кислорода в собственной квартире. 
 
Невозможно с Тишиной тягаться. 
Ветераном признана она , медалей, 
Столько , что не сосчитать на пальцах, 
Тех, кто договор с ней нарушали. 
 
Чтобы не просить, но быть прощенным, 
Избавляясь от смирительного плена. 
Гирю сняв с груди, в проем оконный, 
Отправляю её , следом непременно, 
 
Полетят часы, сомнений крошки, 
Залитый стыдом костюм прозрачный, 
Привидения топчатся в прихожей, 
Зная что вот-вот придет Удача. 
 
Пожурит слегка на первый случай
Поблагодарит за чай с мелиссой. 
Тишина безмолвно, серо-синей тучей, 
От обиды, прыгнет вниз с карниза. 
 
От себя не скрыться, и каким решение, 
Принято и сердце дробью даст добро, 
Действуя без страха и без сожаления, 
Сам в себя вернешься, слабость поборов. 
 
Музыка в колонках . До мурашек трепет. 
На полях блокнота, мысли шьют проект. 
Тишина меняет города на степи, 
Редко с ней бывает, рядом человек. 
 
А недавно ветер, позабыв о шутках, 
Рассказал, что слышал голос Тишины 
Будто она пела , плача в промежутках, 
Про людей чьи судьбы решены.
 
Все бывает. Глуп Ты , обездвижен, 
Тишина все чувства может притупить 
Слушать голос-мало, голос надо слышать, 
А иначе смысла нет на свете Жить. 
05.12.2018
 
#stira 
#stiraart 
#stirapoetry 
#bedlam 
#littlebedlam 
#nomoral 
#моймаленькиймир 
#stirastihi 
#стираарт 
#s 
#стирапишет 
#стихи 
#поэзия
#тишина
|
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
.