Свеча-одиночка

Если даже одиночка,
Всё же ты огнём свеча
Освещала тёмну ночку
Без игривого луча.
 
Пусть не знала ты всех красок,
Ярких солнечных лучей.
Пусть и не было соблазнов,
Чтобы стать вдруг горячей.
 
Но горело пламя света!
Пусть всё тоньше фитилёк...
Ты же знаешь правду эту,
А кому-то невдомёк,
 
Что огонь бывает разным.
Даже бледные тона -
С пламенем своеобразным,
А с таким вот ты одна.
 
Догораешь, точно знаю.
Ты была, поверь, нужна.
В честь тебя стихи слагаю.
Хоть на миг сотворена.