СЕГОДНЯ ВНУЧКА, РОЖДЕСТВО!

Сегодня внучка - Рождество,
Сегодня Бог родился!
 
Внучка:
 
И Он такой, большой-большой,
К нам маленьким явился?
 
Бабушка:
 
Сияет в реченьке Луна,
Над домом светит звёздочка.
 
Внучка:
 
А за крылечком у меня,
Наряженная ёлочка!
 
Бабушка:
 
Сегодня праздник у людей,
Несказанные радости!
 
Внучка:
 
А дашь бабуля мне ещё,
Конфет немного, сладостей?
 
Бабушка:
 
Смотри лампадка как горит,
И Лик так смотрит радостно.
 
Внучка:
 
Я вижу Боженька скорбит,
И что Ему не сладостно!
 
* * *
21.02.2015