Девушка с маяка

Девушка с маяка
1141.На берегу, на высокой точке
Давно установлен маяк,
Умер отец, всё оставив дочке,
А он-то был бывалый моряк.
 
Теперь Лана одна в старом доме,
И некому службу нести,
Море бушует в ревущем стоне,
А корабли нужно вести!
 
Среди ночи, сурового шторма
Указать спасительный путь,
Огни зажечь – такая здесь норма,
Работы смотрителя суть.
 
И своё дело девушка знает:
Она зажигает огни,
Мореходов тем самым спасает,
И ей благодарны они!
 
Она очень надеется также –
(О любви мечтаем все мы!)
Корабль подойдёт однажды
Из одной заморской страны…
 
Капитан, молодой и красивый,
С корабля на берег сойдёт,
Поцелует ей руку учтиво
И на свой корабль поведёт…
 
P.S.Посвящено судьбе одной читательницы...