Вызов

ИСТОРИЧЕСКИЕ БАЙКИ ФАНТАЗИИ АРКАДИЯ ГРИГОРЬЕВА
 
 
 
 
 
Вызов
 
 
Не разойтись сегодня миром...
Дадите мне за все ответ.
На чем хотите? На рапирах?
Иль предпочтете пистолет?
Да, сударь, я Вас вызываю!
Моя перчатка Вам в лицо!
Причина? Даже и не знаю...
Мне наплевать в конце концов!
 
 
А! Вы уже хотите драться?!
Нет-нет! Сейчас подите прочь.
Советую утра дождаться-
Дарю на память эту ночь!
Да Вы, как видно, недотрога.
Что побледнели так лицом!
Поручик, храбрости немного-
Ведь жизнь скучна в конце концов.
 
 
Вы не поручик?! Погодите...
Корнет Башкиров? Не пойму...
Поxoжи в штатском, извините,
Перчатку сам я подниму.
Что Вы сказали?! Не мараться?!
И обозвали подлецом?!
Какая разница с кем драться;
Мне наплевать в конце концов.
 
 
На зорьке буду ждать у рощи.
Корнет, поручик, кто другой...
Оденьте что-нибудь попроще-
Туда не ходят в дорогом.
Куда туда? Ах, боже правый,
Негоже быть таким глупцом!
Туда, куда я вас отправлю,
Где будем все в конце концов.
 
 
 
 
Аркадий Григорьев
Октябрь 2005