С ТЮТЧЕВЫМ В ДЕНЬ ЕГО РОЖДЕНИЯ!

С  ТЮТЧЕВЫМ  В  ДЕНЬ  ЕГО  РОЖДЕНИЯ!
"Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймет ли он, чем ты живешь?
Мысль изреченная есть ложь.
Взрывая, возмутишь ключи, —
Питайся ими — и молчи..."
 
Молчать, но это выше сил,
Когда есть боль и всё клокочет,
Порушен мир, в котором жил,
И сердце биться впрямь не хочет...
 
Поймёт ли друг душою боль
Скажу, что верю я не очень,
Совету следую, изволь...
И замолкаю, между прочим,