Нарисованное солнце.

Нарисованное солнце.
Дождь топит снег, чернеет асфальт 
На сухой остановке, люди стоят
Стоят, в мокром плену у погоды.
Сквозь квадраты окон, я смотрю с высока
На промокших людей, автобус, дома
На все то, что мне с детства знакомо.

Я смотрю на свой двор, он пустой и сырой
Как и каждое утро, ранней весной
Но я встал - значит пора выходить.
Упаковав свой костюм под раскидистый зонт
Бегу к остановке, забыв про газон
Чтоб успеть на последний автобус.

Заплатив за проезд, сев поближе к стеклу
Я рисую круг солнца, в верхнем углу 
Я рисую лучи, пока мне хватает руки.
И ты знаешь... его я давно в небе нашем не видел
Только в радужной луже, на пленке бензина
Но я рисую  его на стекле представляя тебя.

И оно согревает меня, утром каждого дня.