Летела бабочка зигзагом

Летела бабочка зигзагом,
Томил палящим зноем день.
Я шла ленивым тихим шагом,
Выискивая на дороге тень.
И мысли путались как будто,
Но мысль одна, сильнее всех
Меня смущала почему-то,
Она была о людях тех,
Что жили здесь, на этой параллели,
Со мною рядом, мне в глаза глядели.
И их томил палящим зноем день,
И эта же спасительная тень
Звала их прогуляться шагом,
И бабочки летали здесь зигзагом...
Пусть сотня лет пройдет, пройдет и двести,
Но кто-то станет здесь, на этом самом месте,
На этом сердцу дорогом участке суши,
И не поймет, что так смутило душу.
 
2004 г.