Мне бы птицей

Мне бы птицей, красивою белою птицей
В синем небе парить, оставляя внизу облака,
Мне бы воздуха чистого вдоволь напиться,
Наглядеться земной красоты на века.
 
На века, на века красоты наглядеться,
И пускай проплывают вдали предо мной
Белый домик из самого раннего детства
С черепичною крышей, дымящей трубой.
 
Вон девчонка несёт два ведра от колодца.
Коромысло пружинит и плещется в вёдрах вода,
Это я, заслоняясь и щурясь от солнца,
Я несу на плечах те два полных ведра.
 
Папа в серой фуражке в полуторке старой
Выезжает тихонько из наших ворот,
Мама ставит большую кастрюлю с опарой -
В каждом доме хозяйка сама хлеб печёт.
 
Пусть встают предо мной дорогие картины,
И дорога пылит, и волнуется озимь слегка,
По дорогам просёлочным едут машины,
И, сверкая на солнце, плывут над землёй облака.
                                          2014 г.