из нестихов

Голливудская улыбка. Грамм помады.
Дерзкий шарм.
Так морозно, зябко, зыбко...
Под ногой - вертлявый шар,
ненадежное сцепление:
утро-лед-каблук-асфальт-
солнце-сцены-стены-тени...
Восемь двадцать. Маскарад.
 
Здрасьте-радавам-прощайте!
чтовы-чтовы! - все зер гуд)
Встречи-речи - super light и
не улыбка - Голливуд!
Четко, четко - как по четкам,
сквозь толпу чеканя шаг.
Жизнь-удача! Жизнь-чечетка!
(Да пошли вы, черти, к черту...)
Смех, успех, тик-так, аорта,
ствол, патрон, конфетка, fuck
 
Где тоски - огромной мыши-
в сердце глупая возня.
(Тише, мыши, кот на крыше.)
Ну не вышло. Жаль, не вышло...
Нет тебя - и нет меня.
 
(Март - морозы - Мураками.
НАМ не сбыться. Никогда.
У весны под каблуками
замерзают города...)
 
Зря в башке под красной шапкой-
нервный импульс, бледный псих,
до предела жалкий, сладкий,
одинокий горький стих,
что плевать хотел, рыдая,
на зер гуд-успех-дела.
 
Я его и знать не знаю.
 
А он плачет...
 
плачет
 
пла..