Тоска

Тоска
"The houses wished for the moon..."
(с) Henriette Hardenberg
 
Гнулись дома под дыханьем огромной Луны,
И утекали за кромки рассерженных труб...
Я притаился, и в бликах на фоне стены
Чувствовал трепет и страсть их тоскующих губ.
 
Вместе с тоской в дом ко мне заявилась Луна,
Перекатилась, как в сердце, в пустую кровать.
Только Луна, одиночество и тишина...
Можно лишь плакать, да в губы Луну целовать.