Прощальное письмо

Я не смогла не написать,
Не объяснившись, вдруг исчезнуть.
Мне нужно многое сказать.
Не думала, что может треснуть
Моя былая жизнь по швам.
Былого чувства не осталось,
И прежним грош цена словам.
До сердца я не достучалась.
Мое взаимных чувств ждало,
Но сколько бы я ни стремилась
Любить тебя всему назло,
Моя любовь таки разбилась
О камень однословных фраз,
О безразличное молчанье,
О тишину, что всякий раз
Встречала губ моих признанье.
Я поняла, что не нужна
Тебе. Насильно мил не будешь.
Быть может, вовсе не важна
Вся эта исповедь. Забудешь
Меня, как новым вешним днем
О лунном свете забываешь.
Но не могу молчать о том,
Чего ты до сих пор не знаешь.
Есть тот, кто сердце воскресил
Мое желанною надеждой,
Что у него достанет сил
Любить без памяти, как прежде.
Уверена, ты должен знать,
Что речь идет о твоем друге,
Способном вмиг меня понять,
Утешить словом на досуге,
Талантливым стихом развлечь,
Печаль душевную развеять.
Он страсть во мне сумел разжечь
И убедил в себя поверить.
К нему и только лишь к нему
Живу любовью безмятежной,
Ему казаться одному
Хочу я ветреной и нежной.
Все мысли и слова о нем,
Скрывать все это впредь не стоит.
Мы оба заново начнем
Жизнь, как судьба нам уготовит.