Томятся розы в хрустальной вазе

Томятся розы в хрустальной вазе,
и пахнет пирогами, оливье.
И ёлка в бусах, шарах алмазных,
хозяйка мила, сверкает колье.
И запах ёлки, и мандаринов
напомнит детство и край родной мой,
а звёзды светят аквамарином,
а в окнах вечер морозный,седой.
И таят свечи слезой на скатерть,
вдруг вспомнится юность и вечера.
А ёлка смотрит так виновато,
не зная зачем ты плачешь с утра...