"Как в нас всё, позахирело!.."

Ну, как «гамбургский» тот кочет... -
Каждый... выпендриться хочет... -
Сам себе и всем морочит... -
Даже бес... - и тот, хохочет!..
 
Где ж смиренье, простота,
И, не хульные уста? -
Где, о ближнем, та забота?
И труды «седьмого пота»? -
 
Как в нас всё, позахирело...
Сорняком позаросло!..
И душа одебелело
Совратилася на зло!..