Земля моя родная

Земля моя родная
Здесь степь кругом от края и до края,
Земли морщинистой белеет солончак.
Дом матери моей, земля родная,
Здесь - Родина моя, здесь мой родной очаг.
 
Земля, взрастившая сынов и дочерей,
Родной народ свой гордо принимая.
Люблю я всей душой бескрайний дух степей,
Простор степной всем сердцем обнимаю.
 
Во мне живёт, кричит внутри тот зов степей,
Во сне бегу, лицом я, припадая
В ковёр душистых трав, нет ничего родней
Моей земли, она одна такая.