3 декабря 1972 года – День Бракосочетания.

3 декабря 1972 года – День Бракосочетания.
Бывают дни – хорошие, и – хуже…
И настроение – бывает разное.
Бывает так – что мы чего-то празднуем,
когда какой-то день того заслуживает.
Медаль всучили,
юбилей чего-то…
Иль пятница, какая-то там стрАстная.
Есть повод – пьём,
и настроение прекрасное.
Мы любим праздновать,
охотно.
Чтобы собраться вместе – коллективом.
И суету забот отбросив –
друг другу улыбаться просто.
Пока не выпьем – то, декоративно.
Потом, по пьяни –
кто во флирт, кто в дрязги…
И мордобой случается, порой…
Друг другу портим лица и настрой.
Таков традиционный русский праздник.
 
У нас с женой – есть праздник личный.
Его мы отмечаем лишь вдвоём.
Гуляем, окружающим улыбки раздаём.
Стараемся – чтоб день прошёл отлично.
Чтоб он отличным был, от всех обычных дней.
Отличным – в смысле удивительным.
Ведь в этот день мы стали, вдруг, Родители –
для будущих своих детей…
*+*
Ночью, на Лоджии, в Минске, 3 декабря.