Никогда ты не будешь мне сниться

Мы любовь превратили в легенду,
Потеряли её безвозвратно.
Время падает траурной лентой,
так волнительно, так циферблатно.
 
Никогда ты не будешь мне сниться.
Заблудившись в сторонних столицах,
ты не сможешь вернуться в мой дом.
Ты не сможешь обнять меня снова,
не прошепчешь пьянящего слова
в занавешенном свете ночном.
 
Никогда я не плакал напрасно.
Мои слёзы солёная морозь.
Жизнь пленительна и сладострастна,
Если есть в ней твой запах, твой голос.
 
Пробудившись стряхну одеяло,
посмотрю сквозь окно отрешённо,
и увижу за дальним кварталом
крылья красные в облаке чёрном.
 
Никогда не раскинуть нам крылья,
будет небо пустым неопрятным,
будет ветер безудержным сильным,
будут в памяти белые пятна.