Муза Поэта

Муза Поэта
Вы муза странного поэта 
Жизнь , надежда , лучик света 
За облаками , что таится 
Не дав собою насладиться 

Но всё ж настанет день тот ясный 
Прогонит ветер облака 
Прозреет в миг поэт несчастный 
И за строкой   ,пойдёт строка 

И погрузившись в воображение 
Писать он будет лишь о ней 
Милее всех , что без сомненья 
Ему хотелось по скорей 

Ведь музы той ,прекрасней ныне
Поэт не ведал на земле 
И сердце хрупкое ,что  в льдине 
Как будто таило в огне 

А образ нежный и лучистый 
Любовью сказочной и чистой 
Ей был всевышним одарён 
Поэт без памяти ,влюблён 

Он много о  любви читал 
И много сам о ней писал 
Но влюбится так на склоне лет 
Не вынесет ,умрёт поэт 
                          13.02.14.г