ст т м

...старая толстая муха на плоскости подоконника
слушает крохотным ухом как падает первый снег.
Ее голова - седа... В углу - за святым угодником,
когда-то был славный домик... Но мухин окончен век.
 
И вроде бы все случилось: весна, ожидание, встреча,
супруг - как она- крылатый, и доченька - егоза.
И свежесть огромных куч, и розовый летний вечер.
Но нынче глядят устало фасеточные глаза.
 
И память - ни враг, ни друг и
- долбит ее мозг моментом:
как ей поломала лапку божественная рука.
Как долго жужжал супруг на липкой висячей ленте.
Как дочь убежала замуж за толстого паука.
 
Как ярко горел ночник и
как пахло в тазу варенье,
Как громко орала птица с ближайшей рябины: съем!
 
Зима. Подоконник. Свет. Снежинки. Конец. Забвение.
 
Жужжащий вопрос к Кому-то: зачем это все?
 
Зачем?