С зимою, город мой любимый!

С зимою, город мой любимый!
Засыпан снегом Петербург
Коварный лед, замёрзший камень
Трамваев, мерный перестук
Мел зимних фресок, пред глазами
 
Двутавр рельс заиндевел
На проводах - мохнатый иней
Троллейбус, словно поседел
И замер, в зимней пантомиме.
 
Коварна наледь мостовых,
Но есть стабильность у природы:
Декабрь, панчером, под дых
Бьёт неустойчивой погодой...
 
И не сказать, что как - то, вдруг
Пришла зима на брег Балтийский
Снег выпал. Замер Петербург,
Припорошил... " Ну что ж, с пропиской!"
 
Величие клодтовских коней
И твердь столпа, во власти хлада
" Мой Петербург, Господь храни,
Средь декабря, средь снегопада!"
 
В объятиях снежной кутерьмы
Сольюсь с Пальмирой воедино.
Над Невкой, замерзают львы,
" С зимою, город мой любимый!"
 
Написано 06 декабря 2016 года.