Младенческая грация души
« Некрасивая девочка» Николай Заболоцкий
Младенческая грация души…
Не сложно мне понять и обеспечить…
Любовь сердец... нам души лечит,
Необъясним нектар любви в тиши.
В нём наслаждаемся, душа к душе ложится,
Испытывая нежность, где-то грусть.
Я нежности у той любви учусь
С прекрасных пор, когда я смог влюбиться.
Перебирая жизни чётки дней,
Мне кажется, что зов вселенной слышу.
Твой образ нежный в том пространстве вижу,
Становится в душе моей светлей.
Младенческая грация души…
Она живёт в тебе и не сгорает.
Через сто лет пусть вспыхнет жизнь вторая,
Не зря мы в этот мир с тобой пришли!