Белый лист

Белый лист
Разбился хрусталь индевелых небес,
Летят триумфально осколки
На землю, а тихий ноябрьский лес,
Топорщит от снега иголки...
 
Боа пышных сосен колышут ветра
И в хвою вплетают паетки,
Стволы черноликие стали с утра
Штрихами на белой салфетке...
 
Под саваном белым уснул сухостой,
Не слышно осеннего треска,
Лоснится на солнце паркетной доской
Лесная ажурная фреска.
 
Метель маскирует изъяны холста,
Стирая пеньки да овраги,
И лишь вороньё в ареоле листа,
Как кляксы на белой бумаге.