Морось белая кружила
Морось белая кружила ,
Зависала на лету .
На три дня заворожила
Осень летнюю мечту.
Пошутила, отдохнула ,
Но слезой не пролилась.
Ранним лучиком блеснула,
Свежей радостью зажглась.
На траве сырой зелёной
Начала лепить ковёр ...
Под берёзкой и под клёном
Будто искорок задор
Разбросала с нетерпеньем
Янтаря смолистый клад -
Ждут кудесницу владенья,
Трав и листьев - миллиард!
/2016/09/08/