Зимний пейзаж

Зимний пейзаж
Всё застыло в морозном ночном серебре,
Речки мелкие воды теперь жгучий лёд!
Снежной пылью засыпаны стёкла в избе.
Чёрный неба атлас, звёзд жемчужный полёт!
Как резиновый мячик вкатилась Луна,
На проблемы земные глядит свысока.
Ночью в небе хозяйкою будет она!
Жаль, нельзя поглядеться, — замёрзла река.
Небо плачет снежинками, сыплет в поля,
Укрывает пушистым своим полотном.
Засыпает согретая небом земля,
Чтоб весною проснуться зеленым ковром!