Морозное утро

Какое морозное утро!
Скрипят под ногами снега,
Восход отдаёт перламутром,
Ночная рассеялась мгла.
 
Погасли последние звёзды,
курчавятся кроны берёз,
Ах, как этим утром холодным
Мороз пробирает до слёз!
 
Надрывно взывают моторы,
Промёрзших до хруста машин,
Привычно горят светофоры,
И слышен визг стынущих шин.
 
Толпится народ в переходе,
Дыханье струится парком,
Мечтает на зябкой погоде
Согреться горячим чайком!
 
В сугробах дороги, аллеи,
В уборах стоят фонари...
На ветках рябин заалели
Нарядом своим снегири!