Деревушки - развалюшки

Деревушки - развалюшки,
Одинокие избушки,
У крылечек – по старушке,
На скамейке – старый дед…
 
Покалечены заборы,
Понаставлены подпоры,
Не ведутся разговоры,
Затерялся детства след…
 
Заросли травой дороги,
А домишки так убоги,
Их скрипучие пороги
Слышно сквозь завесу бед.
 
Деревянные церквушки -
Кособокие макушки…
И вещают им кукушки
Сколько жить осталось лет.
 
Деревушки - развалюшки
У осиновой опушки
Грустные поют частушки,
Провожая свой рассвет…
 
Сквозь туманы и разлуки,
Сквозь печали и недуги,
Деревянные подруги
Смотрят нам печально вслед…