Вера

Вера
На паромной переправе находясь, себя доставить
на понравившийся берег собираюсь. «Здравствуй, Вера! –
поздоровался. – «К кому собралась?.. Привет ему,
если с ним знаком!..» У Веры и за речкой кавалеры.
Заводная. Боевая. Не сошлись мы. Сплоховал я.
«Не слабо со мной обратно вплавь?» - она мне. – «Непонятно,-
говорю я, усмехаясь. –Ты ж – к нему!..» - «Я отдыхаю.» -
«Это значит?..» - « Мы плывём?..» «Ты - в одежде!. Водоём
твой прикид замочит, Вера!..» «А рука на что, Валера?..
Я на спинке поплыву…Трусишь?..» «Ладно.»
Рандеву
радостным не рисовалось . На спине поплыл. Усталость
сказывается . Держусь из последних сил…
«Слаб, гусь!..
Я уже сижу на суше. Помочи в водичку уши!
Будет легче!» - мне кричит. Доплываю. Подмочил
майку и штаны. Чихаю. Верка: «Видишь, я –сухая!..» -
«Метров пятьдесят – река. Одноруким – широка!" -
говорю. - "Учись, чувак!» - « Я, наверно, староват
для такого спорта, Вера! – ей. Она: « Хочу эклер я!"
Я молчу. Пошла. Домой?..Всё равно. Бабец не мой! -
я решил. Но совесть гложет. Жмот, твой проигрыш!.. Не гоже.
«Подожди!..Чайку попьём, Вера!. Ждёт эклер!..»
Идем
с ней в кафе, одежду выжав. Для спасения престижа
даме кофе предложил. Лечь могли бы, не скажи,
что женат, когда спросила. Жаль. Была не только милой -
обольстительной. Шутила. Шебутною заводилой
не назвал бы. Не похоже. Взглядов избегала, может.
Расставаться было жаль. Не хотелось. Провожал
в первый и последний раз. Грустно. Как плывёт, сейчас
вижу. Фору мне дала, а потом обогнала.