Семейная идиллия.

Аудиозапись

Как же это всё знакомо…!?!
Ночь осенняя, луна.
До сих пор, что он не дома,
Мать ругает пацана!
 
Стрелка спряталась за стрелку,
Бьют мелодию часы,
Стынет суп налит в тарелку,
Бутерброд из колбасы!
 
Знать не знали, что бывает
Нездоровая еда,
На земле что вырастает
Всё все ели в те года!
 
Собирались, как стемнеет.
Вместе, сидя за столом,
Ели что семья имеет.
То, что Бог послал всем в дом!!!
 
А опаздывать негоже,
Завтра нужно не проспать,
Потому, как можно строже,
С опоздавшим сыном мать!
 
Утром ранним подморозит.
Грязь исчезнет со двора.
Когда в дом дрова завозят,
Вся в работе детвора!
 
Всем всегда забот хватает,
Даже старый верный пес,
Не рычит, как будто знает,
И по ветру держит нос!
 
Время есть, когда не шутят…,
Так в семье заведено!
Вот, зима наступит, …будет
Для всего его полно!
 
Хоть на санках с горки к речке,
Хоть на лыжах в дальний лес.
Старикам на жаркой печке,
Можно спину греть залезть!
 
21.11.2018 год.