Круговорот бед.

Аудиозапись

Её лицо я помню смутно….
Вот…, только скорбь всегда в глазах!
Встреч избегала многолюдных,
Стараясь в тихих быть местах!
 
Бывало сядет на скамейку,
Кого, как будто в гости ждёт,
Сидит под вечер в телогрейке,
В руках платок пушистый мнёт!
 
Лицо исчерчено в морщинах,
И в каждой можно отыскать,
Когда и в чём была причина,
Чтоб ей такой глубокой стать!
 
И этот взгляд сплошной печали,
Не счастьем вышит на лице,
Тяжелой жизнь была в начале,
Не изменилось что в конце!
 
Как много выпало на долю…,
Нужда была! Чужое зло
Ей душу резало до боли,
Но, …всё равно, ей повезло!
 
Она жива из всех осталась!
Три брата шестеро сестер!
Им всё совсем сполна досталось,
Сжёг всех военных лет костер!
 
И старость ей была не слишком,
Она всё знала наперёд,
Что на земле лишь передышка,
И скоро вновь беда придёт!!!
 
20.11.2018 год