Шкатулка
Соберу в шкатулку жизни
Драгоценность чувств.
Ничего не будет лишним,
Все там будет пусть.
У шкатулки этой
небольшой размер.
Конечно, я не первый
Такой коллекционер.
Сложу палитру страсти
В укромный уголок.
Как удочку и снасти
Я спрячу свой порок.
Любви всю яркость красок
В пергамент заверну.
Чтоб без труда мне вспомнить
Кого еще люблю.
Еще обрывки грусти…
Ну, как же мне без них!
Сложу в шкатулку с хрустом
как старенький дневник…
Воспоминаний много
Сквозь призму пропущу.
Ненужных и убогих
Вложить не захочу.
Крупицы слез, сомнений,
волнующих таких...
И массу впечатлений
хороших и плохих.
Мгновеньям счастья тоже
Я место уделю.
А что не влезет – позже
Я детям подарю.
Добра набралось столько,
Не упущу ни дня!
Моя шкатулка только
Ценна лишь для меня.