За месяц до Нового года

Когда ей становилось тревожно
От несносной в душе непогоды,
Она молча садилась к окошку
В ожидании Нового года.
Ну и что, что разменян полтинник,
Да и жизнь помотала изрядно?
Всё прекрасно! И нечего киснуть,
Ей бы месяц ещё продержаться.
Ну а там мандариновый запах,
От которого сердце оттает,
Новогоднее стильное платье,
Чей-то возглас: "Смотрите, какая
К нам пожаловала королева!
Просто глаз отвести невозможно...",
А она улыбнётся: "Умеем..."
И пригубит вино осторожно.
Позабудет бессонные ночи,
В шесть утра надоевший будильник,
Она так в этот вечер захочет
В целом свете быть самой красивой.
Кто-то к ней подойдёт и украдкой
Вдруг обнимет уставшие плечи...
Ей бы месяц ещё продержаться,
Ну а там уже будет полегче.