Я тенью мыслей проникал...

Я тенью мыслей проникал...

Аудиозапись

... посвящаю всем тем, кому не хватило жизни...
 
Очами звёзд заворожённый,
Я тенью мыслей проникал
В озёра синевы бездонной,
Во влажный сон её зеркал -
И отражался призрак бледный...
Мечтами в чувственном бреду,
Качая болью месяц медный.
На гладь роняя мишуру
Излишней робости и страха
В плену встревоженных зеркал
Душа... с покорностью монаха
Легла на шпили звёздных скал
Покоем сладостно - глубоким.
Ты не об этом ли мечтал
Мой призрак, вечно одинокий,
Ища обманчивый причал?
На ветхой шали небосвода
Порвалась пряжи синей нить -
И льёт чернила непогода,
И больше некого винить...
 
 
 
Свидетельство о публикации №117111910315