Горечь бытия

Горечь бытия
Горечь бытия
 
Когда прошел тот угол я,
Где мне признались в самом главном.
Что пить не могут без меня,
Что аппетит отсутствует, когда душа родная не с тобою рядом.
 
Уголки моих же губ, предательски, полезли вверх;
Сейчас о самом главном больше не ко мне...
В тот день весь Питер снегом замело,
И я стоял на месте в ожидание чуда.
 
И восхищало меня в ту минуту чувство -
Что вроде бы и греет, но вот только ядом.
Уехать бы сейчас куда-нибудь, чтоб доказать себе, что я могу
Быть кем-то больше чем зевака.