Блюз полуночных крыш…

Блюз полуночных крыш…
Любуясь многоцветием заката,
На старый город опускалась ночь.
Утихла напускная вся бравада,
И мысли чехардой умчалась прочь.
 
Мой город в этот вечер отдыхает
От груза дел и будничных забот.
Укрывшись звездным небом засыпает,
Проснувшись, снова шумно заживет.
 
Я вновь в пути, с чудесным настроеньем,
По скатам крыш над спящею землей,
И наслаждаясь этим приключеньем,
Жалею, что не взял тебя с собой.
 
И вот бреду, под звездным теплым небом,
Звучит в душе блюз полуночных крыш.
А ты одна под старым теплым пледом,
Предавшись грезам, беспробудно спишь.
 
Наш блюз звучит, как будто эти ноты,
Писал известный всем нам музыкант.
Раздал всем партии, не позабыв кого-то,
И сам возглавил наш ночной джаз-банд.
 
Незримые сверчки, выводят лихо трели,
Им вторит басовито рыжий майский жук.
Звенит ночной комар, летя к заветной цели,
И завершил этюд хлопок усталых рук.
 
Бывает так, что дождик вдруг сорвется.
Под крыш железных, мягкий перезвон,
Вдруг саксофоном сиплым отзовется
Воронок водосточных мягкий стон.
 
Сквозь шорох шин, урчание мотора,
Мы слышим тихий говор горожан.
А в сквере под гитару тянут соло,
С акцентом, характерным для южан.
 
И в подворотне темной затихая,
Стучат как кастаньеты каблучки.
Блюз милых крыш вновь силу набирая,
Аккордом несравненным зазвучит.