Ты в ответе, за то, что меня приручил

Ты в ответе, за то, что меня приручил
И поил своей теплой кровью.
Мою гордость и совесть к нулю приводил,
Но не помню, чтоб было больно.
Никогда не забыть твой бесчувственный взгляд,
И под бронзу оттенок кожи.
Твои методы ниже любых похвал,
Только стали близки до дрожи.

Безнадежно пытаться вновь стать собой.
Мы срослись как стальные рельсы.
В моем мире надолго нарушен покой,
Там чертята справляют мессы.
Расставаясь, всегда ощущаю боль,
Словно жертва на утро казни.
Твой глубокий, такой насмешливый рот
Шепчет что-то  про грех боязни.

Холод моря, соленый скупой прибой, 
Одинокие южные дали,
Помню, ты рассказал мне один стишок 
Про маяк и сосну над нами.
Если в следующей жизни,
Воскресну вновь, маяком на скалистом пляже,
Будешь рядом  сутулой, родной сосной…
Мы детали в одном коллаже.