Я без претензий и обид

Я без претензий и обид.
Померкло прошлое с закатом
Быть может был любим когда-то
И многократно был забыт
 
Я без претензий и обид.
Не раз, пленённые соблазном
Утехам придаваясь праздным
И каждый был за это бит!
 
Я без претензий и обид.
Мечты сгорали словно свечи
Ложились годы к нам на плечи
Топил в тоске унылый быт.
 
Я без претензий и обид.
Мы были молоды когда-то
Теперь , в предверии заката
Душа по прошлому болит.
 
Я без претензий и обид.
Мы помахали вслед рукою
Перечеркнув одной строкою
То, по чему она скорбит.