Новое утро

Что же ты хочешь больше всего,
Глядя на город, вымерли будто
В мире все люди. Тянет в окно.
Холодно. Близится новое утро. 

Там в сером фоне плывут облака,
Видимо где-то бушуют циклоны.
Между разлукой и встречей - века,
Вот бы его  подхватили муссоны.

Хочется ставни раскрыть сгоряча.
Образ сотрут хлесткие струи-
Грубые ласки просто дождя,
В бухте, должно быть,сорваны буи.

Так же срывало с места тебя.
Были вокзалы, были перроны.
Лишь бы увидеть как и тогда.
-Так, не друзья, просто знакомы...

Скажет за кружкой пива в руке,
Сидя у стойки с мило-нескромной
- Помнится было в таком- то году...
И улыбнется. Чувства по новой.

Ветер срывает с места людей,
И оголяет хрупкие души,
Плачь, но довольно все же соплей.
Вслед за дождями близятся стужи.

Что же ты хочешь больше всего,
В это дрожащее холодом утро.
Серые ливни хлещут в окно,
Воспоминания рассеялись будто.