Первый выстрел

Первый выстрел
куплет 1.
 
Первый всполох зари, среди горных вершин
И багряный рассвет сполз на землю змеёй
Кровь друзей на песке и остовы машин,
Что спасали от пуль и осколков бронёй
Первый выстрел всегда, еле слышен и сух
А за ним, канонада - спасения нет,
Кто - то вспомнит про Бога, но тот видно глух:
Нас окутал сегодня кровавый рассвет...
 
припев:
 
А над нами орлы и вершины, покрытые снегом
А под нами ущелье, где речка, и звук камнепада.
Серпантином дорога петляет и очень нелепо,
Среди этой красы, смерть принять от осколка снаряда.
Тихо дремлют бойцы на машинах и на БТР - е,
В Гудермесе весна, а в горах задержалась с приходом.
А дорога петляет средь гор, но так хочется верить
Мы вернёмся. Нас встретит семья у родного порога.
 
куплет 2.
 
Первый всполох зари, среди горных вершин
Ты очнулся - живой, но засыпан землёй
Догорают, коптят, те остовы машин
Что считались, братишка, надёжной бронёй.
Первый выстрел всегда, еле слышен и сух
И затянуты нервы, как шея петлёй.
Где - то рядом, беда: молча падает друг
Не спасённый тобой, не спасённый войной...
 
припев:
 
Написано 13 декабря 2016 года.
Музыка и исполнение и текст - автор Валерий Стратонов ( Сочинитель )