Вальс и пасодобль (в соавторстве с Кощеемъ)

Аудиозапись

 
- Ох, этот бал! Он, право, бесконечен.
Бал Воланда и Новогодний лоск.
Вальс Штрауса звучит. Вскипает мозг
От мертвецов скопления беспечных!
 
- Позвольте пригласить вас, Маргарита
На танец. Закружу среди убийц,
Злодеев, висельников. Столько лиц
Ужасных, мерзких. Вы же - Афродита!
Скорее руку дайте, грянем танец!
Взыграет на щеках опять румянец!
 
- Устала, Азазелло, больно очень.
Конец бы наступил безумной ночи!
 
- Я вижу - кровь струится под одеждой,
Растёрла тело цепь, но есть надежда…
 
-…что Мастер мой вернётся, будет рядом?
Терпеть готова снова муки ада!
 
- Прильните же ко мне, побольше страсти,
Безудержный услышьте сердца стук.
Зачем, Марго, сносить вам столько мук?
Забудьте, что живет на свете Мастер!
 
- Полнейший бред несёте, Азазелло!
Безумный вальс сорвался в пасодобль.
Я в жгучем ритме позабыла боль.
Какое до любви моей вам дело?!
 
- Пробьют часы двенадцать уже скоро.
Я в Новый год вас назову женой,
Вы сблизитесь навеки с Сатаной.
Осточертели эти уговоры!
Озвучить не посмеешь мне отказ,
Супругой будешь – Воланда приказ!
 
- Я повинуюсь. Все надежды прахом.
Отныне Мастер лишь в мечтах моих.
Его оставьте, вас прошу, в живых!
А я мертва. Зал бальный этот - плаха.
 
- О, гордая Марго, как вы смиренны.
Окончена проверка, Мастер - ваш.
Утих уж пасодобль, и замер вальс.
Любовь меж вами вечна и нетленна.