Последние минуты бала...

Последние минуты бала...
Выстрел — как рок, как удар, словно плетью по чувствам…
Треснула в ужасе невозмутимости маска
Лишь на мгновенье… Непросто дается искусство
Так безупречно сыграть, и не выдать опаску.
 
Ты — Королева… Твоей похвалы непременной
Темные души, в поклоне сгибаясь покорно,
Ждут. Но, униженно-жадно целуя колено,
Плавятся мыслями злобными в зависти чёрной.
 
Бал завершается вскоре. Последние ноты…
Как дотерпеть, ухитриться сыграть их без фальши?
Холод в спине, ощущенье незримой охоты.
Проба за пробой на прочность идет…что же дальше?
 
Смерти так близко, как тут, никогда не встречала…
Страшный сосуд наполняется кровью горячей.
Кажется, замер весь мир в ожиданьи финала.
Дьявол, с усмешкой, последний экзамен назначил…
 
Алчно глядят порождения вечного тлена,
За нерешительность платой хотят насладиться…
В кубке из черепа кровь закипит, и мгновенно
Соком лозы виноградной по венам промчится…