Мой Булгаков

Мой Булгаков
Ты так любила, что забыть
И естество, и стыд, и робость
Смогла. Отдать и не просить.
Шагнуть за ним во тьму и в пропасть…
 
Бокал, глоток — и все! Долой
Твой мир, постылый и недужный.
Плащом тяжёлым за спиной
Взметнулся мрак порывом вьюжным.
 
За очистительной грозой
Несутся дьявольские кони.
Водою смоет дождевой
Грехи с души, и путь откроет.
 
Не свет — обещан был покой.
Чтоб там, на Вечности границе
Не веря, трепетной рукой
Листать сгоревшие страницы.
 
В безумной скачке среди звёзд
Нелепые растают маски,
Под ноги ляжет лунный мост,
И двое ступят без опаски,
 
Ведя неспешный разговор
Про доброту и про жестокость,
Что был неправым приговор,
А трусость — худший из пороков,
 
И, наконец, закончат спор,
Поймут, простят и примирятся.
Неразделимы с этих пор,
В туманной дымке растворятся…