Цикл "Созвездия". Лебедь и Лира
Медленно пальцами гладишь уставшую лиру.
Кончился квест за любовь, впереди — пустота.
Воздух не тот… солнце светит не так…
Платишь отчаянью горькую слёзную виру,
мыслей тоску посылая немому эфиру.
Водами Стикса укрыты мечты и порывы.
Боль не дает позабыть то, что дышишь пока,
давит в груди, бьет в набат у виска.
Память начертит на прошлом узор прихотливый,
образ любимый сквозь мрак проведя лейтмотивом…
Голос хрустальный — ручьем с ледника летним утром.
Где-то за Гранью излился медовым теплом,
чтобы застыть, свет утратив, потом…
Прочь, далеко, поскорей — тщетно требует мудрость,
жажда забвения против порывов минутных…
Миру печальному милость Вселенной ответит:
дар Аполлона украсит в ночи небосвод,
птица крылом через вечность взмахнет…
Слёзы дождя осушая, закружатся ветры,
остров Любви в тайном гроте схоронит секреты...