Случай в больнице

Случай в больнице
В больнице районной, с обычным обходом,
главврач проходил встречаясь с народом,
то простынь поправит, то градусник спросит,
узнает кто «утки» сегодня выносит.
---
Но вот он выходит теперь в коридор.
Вдруг с кем-то столкнулся почти что в упор.
Столкнувшийся был в одной простыне,
и выглядел он ненормальным вполне.
Весь бледный, дрожащий, с большими глазами,
с худыми, кривыми, босыми ногами.
Бежал он из комнаты для операций,
и был в состоянии полной прострации.
---
Главврач придержал беглеца за плечо,
решил расспросить о проблемах его.
---
Беглец рассказал, что спокойно лежал
и смирно своей операции ждал.
Вдруг слышит слова одной медсестры:
«Не бойся, дружок, операции ты.
Она, всем известно, довольно простая,
ты выдержишь всё - это правда святая».
---
Врач тут же сказал, обнимая больного:
«Вы успокойтесь. А что тут такого?
В нашей больнице медсёстры подряд
такие слова всем больным говорят».
---
Но пациент вдруг такое ответил,
что сразу врачу лицо обесцветил:
«Не мне говорились эти слова.
Не мной занималась тогда медсестра.
Я голову по́днял над ложем своим,
она говорила с ХИРУРГОМ МОИМ».
 
***