Слуховой аппарат

Слуховой аппарат
Можно войти, уважаемый врач?
Простите, что вас я отвлёк.
Лору сказал седой бородач,
приличный на вид старичок.
---
Неделей назад от вас получил,
ушной слуховой аппарат,
и дома тихонько его подключил,
сначала прибору был рад.
---
А всё потому, что слышать я мог,
что говорилось в семье.
О разных вещах, содержании склок,
а главное - о себе.
---
Я никому ничего не сказал,
что слышу теперь отменно.
За то я услышал, что раньше не знал,
но, знаю теперь достоверно.
---
Когда все вблизи от меня говорили,
я был и хорош и любим.
Как только подальше они отходили
я вдруг становился плохим.
---
Дочь назвала меня дураком,
супруга - старою псиной,
племянник назвал меня чудаком,
сосед по квартире - скотиной.
---
Врач удивился: А что вы хотите?
Ведь слух к вам вернулся сполна!
За то, что узнали, конечно простите,
но тут не моя вина.
---
О доктор, я вас не хочу обвинить,
за то, что мне слышать пришлось,
но можно ли этот прибор приглушить,
чтоб мне поспокойней жилось.
---
Не всё я хочу о себе узнавать.
Настройте вы так аппарат,
чтоб смог разговоры он принимать,
не дальше чем метров за пять.
---
Устал я своё завещание менять
по нескольку раз на дню,
поскольку приходится мне узнавать
всё ближе свою родню.
 
***