Жеребёнок

Жеребёнок
Среди коней, пасущихся в загоне
с неторопливой пластикой ходьбы –
восторженно танцует жеребёнок,
брыкаясь и вставая на дыбы.
 
И в танце том – и следа нет печали,
что стригунок становится взрослей,
что шорники седло ему – стачали,
и что узда – у конюха в столе.
 
Что время подошло: в манеже круглом
бежать ему под щёлканье хлыста –
и будут жалить шпоры, жать подпруга,
и будет наплевать, что он устал.
 
Но это – жизнь! Где нет альтернативы.
Где, вспоминая детство, мы грустим…
Танцует жеребёнок… Он – счастливый!
А я, со стороны, любуюсь им.