В немой вышине.

В немой вышине.
В полусонной ночной тишине,
Одинокая светит звезда.
Месяц вольный в немой вышине
По Вселенной бездонной блуждал.
 
Там изящный его силуэт,
Звёздный подиум и Млечный путь,
И за шлейфом холодных комет,
Тоже хочет на Землю рвануть.
 
Тихо щедрая дремлет Земля,
Продолжая Вселенский круиз,
А с орбиты сойти ей нельзя,
Да и Месяц совсем не турист.
 
30.11.2018 г.