Даже не пробуй меня забыть

Даже не пробуй меня забыть. Зимними вечерами,
Когда седая белая стынь замрёт у прозрачных окон.
Когда витрины торговых центров зажгутся огнями.
Луна и звезды на небе снова нарушат твой сладкий сон.
 
Ты вспомнишь лето: горячий июль, а может быть, август.
Палящий солнечный зной, лихие грозы, косые дожди.
Ты вспомнишь те капли дождя и даже самую малость.
И как написал дрожащей рукой, что больше писем не жди.
 
Даже не пробуй меня забыть, увы, не получится.
Чувства тем летом на сердце вышила шёлком алая нить.
Жёлтая осень, грусть, листопад, разлука-попутчица.
И невозможно просто забыть навсегда, сбежать, разлюбить.
 
В белом тумане из дымки сиреневой с редкой проседью
спит у реки одиноко твой город в ночи декабря.
Даже не пробуй меня забыть в этой вчерашней осени.
Чувства остались, как яркие звезды, их погасить нельзя...