#биласьптицавокно

#биласьптицавокно
«Билась птица в окно,
Кровью порошил снег.
Чёрное пил вино,
Ждал на пороге смерть.
 
Выл ошалелый пёс,
Голод сутяжил сон.
Сколько горя принёс
Твой окаянный дом.
 
Ржавый узор ворот,
Яблонь засохших сад.
Если и кто умрёт -
Смерть развернёт назад.
 
Кинет в ладонь обол,
Снимет со лба печать.
Сядешь опять за стол,
Вновь меня проклинать.
 
Взглядом - за свежий хлеб,
Словом - за сладкий чай.
И, до конца истлев,
Буркнешь мне: - "не серчай".
 
Вот тебе медный крест,
Вот - золотой оклад.
Божий укажет перст,
Полночь пробьёт набат.
 
Соль не спасёт порог,
Выстудит дом полынь.
Дай мне вина глоток
Дикой лозы пустынь.
 
И проклинай сколь хошь,
Среди своих икон.
Крутит в ладони грош,
Смотрит в глаза Харон.
 
Я притворюсь - мертва
Не поднимая век.
Девичья голова___
Кровью упитый снег.»
 
©Biteta
 
#Biteta #прокуреннаякомнатадуши #стихи #стихиолюбви #современнаяпоэзия #лирика