Лодка ладони твоей

Белая лодка
ладони твоей…
 
О́зера влагой омытая, хладная…
Тихо играет с листвою, что к ней
сонно слетает, прощально нарядная.
 
Здесь, над пушицей (травой снеговой),
птичье приволье.
Сестрицы пернатые
крошат калины кровавую соль —
детскую лепту на ризы богатые…
 
Книги наивный, смиренный двойник,
в свете осеннем дрожа, осиянная,
бабочка крылья раскрыла на миг…
 
Будто прощанья
улыбка нежданная!